Меню сайта

 

Поиск по сайту Поиск по сайту:
 

ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ О ПРОДУКЦИИ "ТАЕЖНЫЙ ИСТОК"

Килев Сергей Николаевич Главный технолог ЗАО "Таежный Исток" Килев Сергей Николаевич рассказал нам об идее создания сухой косметики, а также дал исчерпывающую информацию о составе косметических средств, механизмах их влияния на процессы, протекающие в организме человека.

"В свое время на нас большое впечатление произвели публикации Новосибирского косметологического общества, обеспокоенного интенсивной химизацией косметических средств и тем, что многие химически синтезированные ингредиенты косметических средств далеко не безразличны (вредны) для живых клеток кожи человека. Простым подходом, чтобы избежать применения консервантов, является выпуск продукции в сухом виде. Возможно, у этого подхода и есть ограничения, но он нам понравился. Кроме того, известен возрастающий интерес потребителей к натуральным продуктам в косметике. Я длительное время работал в растениеводческой лаборатории в Академическом НИИ, кроме того, увлекался натуропатией, поэтому был рад возможности реализовать свои представления о том, что полезно для кожи в рамках сухой косметики, которая является, по моему представлению, более удобной формой натуральной косметики.

Начнем с литобиокомплексов. У производителей аналогичной продукции в составе соль, сода, цеолит.

Механизм действия: ионы Na+ вытесняют клеточные метаболиты и ионы Са++, которые затем сорбируются цеолитом, это все смывается и таким образом осуществляется глубокая очистка кожи. Однако, согласно "Теории мягких косметологических воздействий" А.Н. Децины, в составе очищающих средств должны содержаться витамины, аминокислоты, микроэлементы и т.п., для того, чтобы клетки кожи их не теряли в процессе очистки. Поэтому мы добавляем к цеолиту экстракты целебных трав, прополис, мумие, пихтовый экстракт, сульфидную грязь соленых озер, дополнительно, таким образом, усиливаем дезинфицирующие и регенерирующие свойства литобиокомплекса. Немаловажно, на наш взгляд, то обстоятельство, что мы используем неочищенную озерную соль, содержащую микроэлементы, а также остатки планктона и рачков.

Относительно масок: маски производителей аналогичной продукции содержат травы, цеолит, отруби. Явный акцент на очищающем действии. Отруби - растительный сорбент, цеолит - минеральный. Помимо отрубей, я использовал пророщенные злаки (ячмень) и созревающие (трава овса и зерна на стадии молочно-восковой зрелости).

Другая универсальная составляющая наших композиций - это липидная фракция экстракта древесной зелени пихты, которую готовят для нас в Новосибирском академическом Институте Органической Химии. Этот препарат хорош тем, что, помимо многого, содержит вещества, необходимые для клеточных мембран и скипидары, стимулирующие капиллярное кровообращение.

Относительно подготовки растительного материала - травы мы берем в Центральном Ботаническом саду у опытных и квалифицированных ботаников, поэтому в их качестве мы уверены. Тонкий размол трав осуществляем на резцовых мельницах, недавно разработанных и запатентованных в Академгородке г. Новосибирска. Активация растительного материала, то есть дополнительный размол в присутствии химических веществ, проводим на мощной вибромельнице согласно рекомендациям Института химии твердого тела и Механохимии г. Новосибирска.

Такая обработка повышает экстрактивность растительного материала, например, в условиях мощного соударения шаров вибромельницы в сухом состоянии проходит реакция гликозелирования, то есть присоединения молекул сахарозы к органическим веществам, что повышает их растворимость в воде".

Автор: Главный технолог ЗАО "Таежный Исток"
Килев Сергей Николаевич.

:: Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | Наверх Наверх | Назад Обратно

 

 

  Яндекс.Метрика
Пасека.RU © 2006 - 2019 г. Все права защищены
Использование материалов сайта только с разрешения администрации!