Меню сайта

 

 

Поиск по сайту Поиск по сайту:
 

Имя Аллаха на пчелиных сотах

Имя Аллаха на пчелиных сотах
Жители всего мира с интересом следят за "чудесами", которые происходят в мусульманском мире разных стран в разное время. Например, российские и зарубежные СМИ сообщали о выросшем в Индии яблоке, в сердцевине которого была надпись "Allah", о рыбе из озера Байкал, на которой жители прочитали "La ilaha illa llah" ("Нет бога, кроме Аллаха"), о ягненке в Киргизии, на одном боку которого было "Allah", а на другом - "Мухаммед", об аквариумной рыбке жительницы Махачкалы Бигаевой Хасибат, на боках которой также была надпись: "La ilaha illa llah" и о многих других интересных феноменах.

Пчел почитают жители разных стран независимо от вероисповедания, принадлежности к религиозным конфессиям, считают их божественными насекомыми. И разведение пчел у всех народов - богоугодное дело. Имя Единого Бога мусульман было начертано и на пчелиных сотах. Причем, в разное время жителями разных стран наблюдалось это явление.

Так, в Турции, в кишлаке Каракуй вилаета Кайсары в 1982 году, пасечник обнаружил медовые соты, на которых мед был уложен так, что прочитывалось слово "Allah". Пасечник, подходя к улью, где была обнаружена эта рамка, отметил необычное поведение пчел. Они не хотели покидать улья, кружились над ним и не хотели подпускать к себе человека. Ему пришлось окуривать их много раз прежде, чем они покинули улей. Одни жители молитвенно сложили руки, другие - скептически спросили пасечника - это вы сделали эту надпись?...

Духовенство Дагестана, местные СМИ официально сообщили о феномене в их республике. Житель высокогорного аула Телеть, Али Магомедов, отправился на свою пасеку проверить ульи. Вынув очередную рамку, крестьянин обнаружил, что на фоне желтых пчелиных сотов темным контуром вполне отчетливо прорисовывается написанное арабской вязью слово "Аллах". А на другой стороне столь же четко - имя Пророка Мухаммеда. Уникальная находка была передана крупному дагестанскому духовному лидеру - шейху Саиду-Афанди Чиркейскому в Дагестане. Жители аула восприняли это событие как чудесный знак расположения к ним Всевышнего, ведь в Махачкале к тому времени заканчивалось строительство новой мечети с двумя 50-метровыми минаретами, которая по своей архитектуре заметно отличается от других храмов в столице Дагестана.

Жители не стремились найти научное объяснение этим феноменам. Ведь каждый из них находит ответ в Коране:

"… И внушил Господь твой пчеле: "Устраивай в горах дома, и на деревьях и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питье разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!"
[Сура 16 "Пчелы", аяты 70 (68), 71 (69)].

Сура "Пчелы" в Священном писании - это и есть доказательство Божественного происхождения находки пчеловодов. "Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!". И, говорят они, "пчела сама чудо, и неужто чтобы понять это, нам необходима роспись Аллаха на ее крыле, или в ее сотах, или на меде"……. А размышляющий человек - это тот, в чьем сердце не прерывается Серебряная нить связи с Господом, кто трудится на этой Земле, подобно пчеле, кто собирает нектар Знаний и Опыта, претворяет его в чудодейственный медовый эликсир, щедро делясь с каждым, кто готов вкушать его, приобщаясь к Божественной Мудрости.

 

   
  Яндекс.Метрика
Пасека.RU © 2006 - 2024 г. Все права защищены
Использование материалов сайта только с разрешения администрации!